facebook_pixel
  • 25 января 2019, 17:51

    Работнику УК в Нижнем Тагиле грозит срок за упавший на голову ребенка кирпич

    Суд Ленинского района Нижнего Тагила рассмотрит дело о причинении телесных повреждений ребенку, на которого упал кирпич с крыши дома кирпич. Подозреваемым проходит мастер управляющей компании, которая занималась обслуживанием этого дома. Об этом сообщило издание tagilcity.ru.

    ЧП случилось весной прошлого года — с крыши дома 36 на улице Быкова упал кирпич. Камень рухнул на голову четырехлетней девочки, которая гуляла около дома. Пострадавшая получила серьезную травму. Ей сделали две операции в областной больнице Екатеринбурга. Дом, с крыши которого упал кирпич, обслуживает МУП «Городская управляющая компания». Следователи считают, что именно мастер данной организации и должен нести ответственность за случившееся.

    Мужчина виновным себя не признает. По словам подозреваемого, в его обязанности входит лишь контроль за обслуживанием сетей дома. Чистить крышу он не должен. Должностную инструкцию, где указывалось, что в обязанности мужчины входит еще и чистка крыши, мастер подписал лишь в начале апреля, то есть после произошедшего. В старом документе ничего подобного не было.

    Как выяснилось, управляющая компания датировала новую инструкцию 2016 годом. Дата в ней была проставлена уже после того, как мастер поставил свою подпись на документе. В самом МУП «Городская управляющая компания» комментировать ситуацию отказались.

    То же самое произошло и когда журналисты сделали запрос в Следственный комитет Ленинского района Нижнего Тагила. Сотрудники правоохранительных органов не говорят, почему расследование заняло у них целых два года. По словам заместителя начальника следственного отдела по Ленинскому району СУ СК РФ Сергея Соседкова, все комментарии можно будет получить после оглашения вердикта суда.

    Между тем судья, которая должна была вести процесс взяла самоотвод. Выяснилось, что один из свидетелей по делу является ее родственником.

    Мастеру предъявили обвинение по статье «Выполнение или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, которые повлекли по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью». Мужчине грозит шесть лет тюрьмы.