• 16 января 2019, 11:55

    Работника ритуальных услуг обвинили во взяточничестве. Тела кремировали вне очереди за 700 тысяч рублей

    В Ростове-на-Дону полицейские пресекли незаконное сотрудничество 51-летнего начальника отдела похоронного обслуживания МУП «Специализированные ритуальные услуги» Владимира Ш. и 28-летнего директора частной компании «Ростовское похоронное бюро» Алексанра Д. Они заключили негласный договор, по которому из частных бюро ритуальных услуг привозили в МУП тела и кремировали их вне очереди. За это Владимир Ш. получал взятку. Об этом «360» сообщил источник в правоохранительных органах.

    Следователи вместе с сотрудниками ОМОН областного главка Росгвардии провели у предприимчивых жителей Дона обыски по месту жительства и на местах работы. Оперативники изъяли документы, компьютеры и мобильные телефоны. Начальника отдела похоронного обслуживания МУП «Специализированные ритуальные услуги» Владимира Ш. задержали по обвинению в получении крупной взятки. Александра Д. пока отпустили. Хотя он подозревается в даче взятки, обвинение ему еще не предъявлено.

    Следователи установили, что сотрудник МУП «Специализированные ритуальные услуги» с ноября 2017 года по октябрь 2018 года получил в качестве взятки от директора ООО «Ростовское похоронное бюро» 700 тысяч рублей. За это частная компания могла беспрепятственно привозить тела умерших и своевременно кремировать их.

    Расследование проводит СУ СК России по Ростовской области.

    В комментарии «360» в СК по Ростовской области сообщили, что возбудили два уголовных дела: против начальника одного из муниципальных предприятий по статье «Получение взятки» и против предпринимателя по статье «Дача взятки».

    По версии следствия, мздоимец ежемесячно получал от бизнесмена взятки по 70 тысяч рублей «за беспрепятственное и своевременное проведение процедур кремации, прием тел умерших и оформление необходимых документов».