• «Работа будет сложная, но восстановлению подлежит» — представитель Третьяковки о поврежденном шедевре

    В пятницу, 25 мая, перед закрытием музея в Третьяковскую галерею в Лаврушинском переулке ворвался мужчина. В уже пустом зале Ильи Репина вандал нанес по застекленному полотну картины «Иван Грозный и сын его Иван…» несколько ударов металлической стойкой ограждения. Картина повреждена, но восстановлению подлежит, рассказала «360» руководитель пресс‐службы Третьяковской галереи Анна Котляр.
    «Работа будет сложная, но восстановлению подлежит» — представитель Третьяковки о поврежденном шедевре

    Картина восстановлению подлежит

    Анна Котлярруководитель пресс‐службы Третьяковской галереи.

    После произошедшего акта вандализма генеральный директор Третьяковской галереи прерывает свою заграничную командировку и возвращается на рабочее место, чтобы быть в курсе процесса расследования, связанного с произошедшим инцидентом.

    Администрация Третьяковской галереи сейчас готовит заявление по следам инцидента, уточнила руководитель пресс‐службы Третьяковской галереи Анна Котляр.

    «Реставраторы говорят, что работа будет сложная, но восстановлению подлежит. Самое ценное — лица и руки царя и царевича — не задеты. Задеты области где написаны одежды, поэтому восстановление будет достаточно деликатным и корректным», — уточнила Анна Котляр. В галерее надеются на то, что посетители не заметят изменений в картине после восстановления.


    Полиция задержала мужчину, повредившего картину Ильи Репина «Иван Грозный и сын его Иван» в Третьяковской галерее в Москве. Возбуждено уголовное дело по статье «Уничтожение или повреждение объектов культурного наследия».