facebook_pixel
  • 27 декабря 2018, 18:47

    Рабочий из Башкирии погиб от удара током при установке бетонного блока

    В Стерлитамаке (Республика Башкортостан) возбудили уголовное дело по факту смерти рабочего от удара электрическим током. Об этом сообщил сайт ToDay News Ufa со ссылкой на региональный СК.

    Рабочий из Башкирии погиб от удара током при установке бетонного блока

    В конце сентября 2018 года сотрудники МУП «Электрические сети» работали на электрической подстанции в охранной зоне линии электропередачи около села Мариинский. Они выполняли монтажные работы с помощью автомобильного крана-манипулятора.

    Когда специалисты устанавливали последний бетонный блок под фундамент, стрела крана задела электропровод. Из-за этого строительный материал начал свободно раскачиваться. 27-летний мужчина попытался исправить ситуацию, но получил удар током.

    На место ЧП приехали медики. Они оказали первую помощь, но не спасли мужчину. Пострадавший скончался в машине.

    Следователи выяснили, что на объекте плохо обеспечивали безопасные условия для сотрудников. Ответственные лица не подготовили рабочее место в охранной зоне ЛЭП. А пострадавшему не выписали наряд-допуск. Кроме того, он работал не по своей специальности. Мужчину оформляли на комплексное обслуживание и ремонт зданий.

    Полицейские опрашивают очевидцев и сотрудников предприятия. Правоохранители изъяли техническую документацию и потребовали провести экспертизы.