• Семья из Подмосковья чудом спаслась от пожара. Помогли рабочие в люльке

    Рабочие в люльке спасли семью из трех человек во время пожара в одном из домов Видного Московской области. Бригада капремонта оказалась неподалеку, когда там загорелась квартира на девятом этаже.
    Семья из Подмосковья чудом спаслась от пожара. Помогли рабочие в люльке

    Как видно на кадрах, поступивших в распоряжение «360», семью с ребенком эвакуировали из квартиры рабочие, которые проводили капитальный ремонт дома. Известно, что работы там выполнял Фонд капремонта.

    «Ребята — наши спасители»

    «Монтажники молодцы. Оперативно работали, спасали. Среагировали оперативно», — рассказал один из спасенных местных жителей.

    В Министерстве ЖКХ Подмосковья «360» назвали имена рабочих-спасателей. Среди них Эдуард Бадамшин, Казбек Тубеков, Илья Куй-беда, Альберт Мирзоев и Расул Кательников.

    «Бригада у нас быстрая. Подключили подъемники, начали спасать. Спасли более 40 человек. Сделали все возможное. Люди уже хотели выпрыгивать из окон», — заявил один из рабочих.

    Пожар произошел утром 28 августа в доме 13 по Советскому проезду. Из здания эвакуировали 40 человек.

    За минуты пламя было на балконе. На другом балконе тоже много дыма было. Перешли в другую комнату, открыли форточку, чтобы дети дышали. Ребята — наши спасители. Они сделали три ходки и нас спасли. В такую нужную минуту, секунду нас спасли

    Местная жительница.

    «Они и спасли [нас]. Хорошо, что есть большая люлька», — сказала местная жительница.

    «Всех спасли: маму, папу, сестру, брата. Мужики — красавцы!» — добавил другой.

    Вышли на работу за 5 минут до ЧП

    Всего рабочие вывели из здания 40 человек. Большую часть провели по лестнице, но одной семье понадобилась эвакуация в люльке.

    «Рабочие сразу включились в процесс эвакуации жителей. В квартире, где пожар, проживала семья из трех человек. Задымление было в самом подъезде. Поэтому перед эвакуацией рабочие сначала эвакуировали маршем по подъезду и далее на люльке эвакуировали семью из трех человек: папу, маму и ребенка 10 лет. <…> Честно говоря, это Божья помощь, что они оказались рядом. Единственный путь эвакуации был через балкон», — сообщил «360» пресс-секретарь МинЖКХ Вадим Кудасов.

    Семья из Подмосковья чудом спаслась от пожара. Помогли рабочие в люльке | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Говоря о везении, Кудасов отметил, что бригада начинает работать с 09:00, а пожар начался в 09:05. Он добавил, что перед началом работы все специалисты были проинструктированы о том, как вести себя в случае ЧС.

    Как сообщили в подмосковном управлении МЧС, сообщение о пожаре в доме по Советскому проезду поступило к спасателям в 09:05.

    «Был пожар в квартире на площади 10 квадратных метров и в расположенном выше балконе площадью пять квадратных метров. В 09:50 была ликвидация открытого горения. Пострадавших, предварительно, нет», — сообщили в ведомстве «360».

    В ликвидации огня участвовали 15 человек и четыре единицы техники.

    В МинЖКХ сообщили, что теперь, после ликвидации возгорания, ремонтные работы будут продолжены.

    Мы понимаем, что ущерб дому оценить крайне сложно, какой был нанесен в результате пожара. Скорее всего, возгорание было внутри квартиры и оно не связано напрямую с ремонтными работами. Думаю, что дому повезло

    Вадим Кудасов.