facebook_pixel
  • 08 июля 2016, 11:17

    Пятеро полицейских убиты в Далласе в ходе беспорядков. Видео

    На данный момент известно о пяти погибших и 12 пострадавших. 

    В США с четверга не утихают беспорядки, вызванные убийством полицейскими двух афроамериканцев. В Далласе на акции протеста против произвола правоохранителей были убиты пятеро стражей порядка. Телеканал "360" публикует записи, сделанные очевидцами происшествия.

    Как сообщает телеканал Fox News, снайперы обстреливали полицейских с крыши близлежащего здания, где проходил митинг. На данный момент известно о пяти погибших, из них четыре офицера полиции и один сотрудник транспортного управления Далласа (полиция на транспорте), ранения получили 12 человек - один гражданский и 11 полицейских, трое из них находятся в критическом состоянии. 

    В результате спецоперации полицейским удалось задержать троих стрелков, один из них во время допроса заявил, что "установил повсюду в городе бомбы". Полиция перешла на усиленное патрулирование, проверяет все подозрительные предметы и просит горожан быть бдительными. Всего, по предварительным данным полиции, стрельбу вели четыре человека, один из них, чья фотография транслируется по всем телеканалам, находится в розыске. На снимке мужчина свободно разгуливает в центре города с автоматической винтовкой.

    Федеральное управление гражданской авиации США (FAA) ограничило полеты над Далласом после произошедшего.

    За последнюю неделю в США произошла целая серия резонансных убийств темнокожих американцев полицейскими (один из случаев – в городе Батон-Руж). Эти инциденты спровоцировали беспорядки и протесты, с новой силой в американском обществе вспыхнули разговоры о расовых предрассудках и чрезмерном применении силы полицией.