facebook_pixel
  • 30 июня 2019, 01:59

    Путин проверит выполнение своих поручений по Иркутской области 3 июля

    Второе совещание по проблеме с паводком в Иркутской области состоится 3 июля. Такое решение принял президент Владимир Путин по итогам совещания в Братске, сообщило РИА «Новости».

    «Мы с вами 3 июля, я еще вас в Москве соберу, тех, кого посчитаю необходимым, для того чтобы понять, как складывается ситуация и как организована работа. И поговорим еще раз об этом в Москве», — сказал глава государства.

    Путин подтвердил на совещании, что масштаб разрушений в регионе очень большой. В ближайшее время лидер подготовит пакет поручений.

    «По сути, само событие еще не закончилось, подтопление продолжается, когда вода сойдет, еще непонятно, можем только приблизительно это сказать. А время на восстановление сокращается, как шагреневая кожа», — добавил президент.

    Совещание Владимира Путина с властями Иркутской области и другими чиновниками состоялось поздно вечером в субботу, 29 июня, в аэропорту Братска. В настоящий момент уже удалось решить проблему с водой и гуманитарной помощью для жителей пострадавших районов. Также разрабатываются стратегии компенсации ущерба.

    Из-за сильных осадков и подъема воды в реках в Иркутской области пострадало 353 человека, в том числе 32 ребенка. Пятеро человек погибли, судьба двоих остается неизвестной. Вода затопила тысячи домов, размыла мосты. Из-за этого движение транспорта на участках некоторых дорог ограничено.