• Путин обвинил мэра Нижнеудинска в задержке выплат после наводнения в Приангарье

    Президент России Владимир Путин посетил Иркутскую область, где проверил выполнение работ по ликвидации последствий паводка. Во время визита лидер страны раскритиковал главу Нижнеудинска Александра Путова за то, что сотрудники ООО «Московский тракт» не получили выплаты после проделанной работы.
    Путин обвинил мэра Нижнеудинска в задержке выплат после наводнения в Приангарье

    «Александр Викторович, люди работали в самый тяжелый момент: мусор вытаскивали, разгребали эти завалы и так далее. Мы деньги перечислили в полном объеме. <…> Вы говорите, что деньги есть, а губернатор говорит, что их не видел, а люди сидят без денег. Это ж непорядок — это явное проявление некомпетентности», — передает РИА «Новости» слова Путина.

    Президент отметил, что выплатить все деньги необходимо очень оперативно. Кроме того, он призвал относиться к работе крайне внимательно и «чутко по отношению к гражданам». Путин попросил вникать в проблему и разбирать ситуацию по каждому обращению.

    Иркутская область дважды пострадала от наводнений. Первый паводок произошел в конце июня 2019 года. Тогда погибли 25 человек, а шестеро остаются пропавшими без вести. Под толщей воды оказались около 11 тысяч жилых домов, множество мостов и дорог.

    Вторая волна наводнения началась через месяц. По информации МЧС, в Тулунском районе подтопило 233 дома.