facebook_pixel
  • 29 декабря 2018, 16:44

    Пуля в затылок. Пенсионерка убила родственников из‐за обиды

    В Краснодарском крае возбудили уголовное дело против 77-летней Нины Х., которая выстрелом в голову убила 22-летнюю внучатую племянницу, а затем выстрелила в грудь и голову отцу девушки. Женщина расправилась с дальними родственниками после длительного семейного конфликта. Об этом «360» сообщил источник в правоохранительных органах.

    Пожилую москвичку, переехавшую жить в Красноармейский район Кубани в 2016 году, обвинили в убийстве двух лиц, а также в незаконном хранении огнестрельного оружия и боеприпасов.

    Как пояснил источник, знакомый с ситуацией, пистолет конструкции Токарева и патроны к нему она купила в период с 1990 года по 2000 год в Москве у неустановленных лиц. Когда переехала жить в Краснодарский край — перевезла и хранила пистолет с патронами в доме в Красноармейском районе.

    Причиной двойного убийства стал затяжной семейный конфликт. Пенсионерка обиделась на родственников. Она вложила в их семью все средства, в том числе и от продажи московской квартиры, а они стали выгонять пожилую женщину, когда у нее закончились деньги. В итоге затяжной семейный конфликт закончился двойным убийством. Первой погибла девушка, следом за ней — 60-летний отец. Оба скончались на месте от пулевых ранений.

    Свою вину обвиняемая признала лишь частично. Женщина арестована. Материалы уголовного дела передали в суд.