• 02 августа 2019, 08:28

    Психологи МЧС помогут пострадавшим в аварии в Ставрополье

    Психологи МЧС России выехали на место смертельного ДТП в Ставропольском крае. Там столкнулись рейсовый автобус и фура, пять человек погибли.

    Авария произошла в ночь на 2 августа на 420-м километре автодороги Астрахань — Элиста — Ставрополь. Столкнулись автобус, который ехал из Волгограда в Ставрополь, и грузовой автомобиль Renault. В автобусе были 26 человек, в фуре еще двое. Пятеро погибли, 19 пострадали. Три человека находятся в реанимации.

    «Для оказания экстренной психологической помощи пострадавшим в ДТП, которое случилось сегодня ночью, в Апанасенковский район выехали психологи МЧС России», — сообщил глава пресс-службы ГУ МЧС по региону Олег Дегтярев, его цитирует «Интерфакс».

    В ГИБДД рассказали, что за полчаса до аварии водителя автобуса останавливали на посту полиции в рамках профилактической акции «Сон за рулем». От отдыха тот отказался. Сейчас усталость водителя рассматривается среди основных причин аварии.

    После ДТП прокуратура Ставропольского края начала проверку.

    Губернатор края Владимир Владимиров взял ситуацию с аварией на контроль. Он рассказал, что пострадавших 19, а не 18, как сообщалось ранее.

    «В больницу за помощью обратились 19 человек, 15 — госпитализированы. Из них пятеро — в крайне тяжелом состоянии. Для их транспортировки в краевой центр мы направили четыре реанимобиля с врачебными бригадами, также на месте уже начали работу еще две специализированных бригады из краевой больницы», — написал он в Instagram.

    Владимиров также выразил соболезнования родным и близким погибших.