facebook_pixel
  • 13 августа 2018, 13:23

    Психиатры проверят подростка из‐за поджога старинной церкви в Карелии

    Психиатры проверят на вменяемость 15-летнего подростка, которого подозревают в поджоге старинной деревянной Успенской церкви в карельской Кондопоге. Об этом сообщило местное управление Следственного комитета России.

    Следователи установили личность возможного подозреваемого в поджоге церкви XVIII века. Им оказался 15-летний подросток, приехавший к бабушке на лето. Местные жители утверждают, что молодой человек причисляет себя к сатанистам.

    «Для определения вменяемости несовершеннолетнего по делу назначена судебная психолого-психиатрическая стационарная экспертиза. С учетом возраста фигуранта он помещен в центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей МВД по Республике Карелия», — заявили в управлении СК по региону.

    Успенская церковь была построена в 1774 году и полностью состояла из дерева. Храм располагался на берегу Онежского озера.

    Утром 10 августа в церкви вспыхнуло пламя. Спасатели тушили его больше двух часов, но так и не смогли спасти историческую ценность — храм сгорел до основания. Архитекторы и реставраторы утверждают, что на восстановление памятника культуры уйдет не менее 80 миллионов рублей.