facebook_pixel
  • 09 января 2019, 14:39

    Психбольной в Бурятии напал с вилами на внука местного целителя

    Правоохранители 9 января задержали в Закаменском районе Бурятии 32-летнего местного жителя по обвинению в покушении на убийство ребенка. Об этом сообщил сайт СК по Республике Бурятия.

    Психбольной в Бурятии напал с вилами на внука местного целителя

    3 января поздним вечером злоумышленник проткнул вилами ноги 10-летнему мальчику и нанес ему колото-резанные раны на лице и руках ножницами и ножом. Бабушку ребенка злоумышленник столкнул в погреб. В результате падения пожилая женщина получила травмы.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/01/24565_%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%BF.jpg
    Источник фото: buryatia.sledcom.ru

    Пострадавшего мальчика доставили в Закаменскую центральную районную больницу. По словам ребенка, к ним в дом забежал незнакомый мужчина с вилами и напал на него и его бабушку.

    В ходе следствия правоохранители задержали психически больного жителя Закаменска. В ходе допроса он подробно описал, как напал на ребенка и пожилую женщину. Задержанному уже предъявили обвинение. Однако правовую оценку его действиям дадут после судебно-психиатрической экспертизы.

    Следователи установили, что обвиняемый решил разобраться с целителем, который лечил его несколько лет назад. Мужчина ворвался в дом к лекарю, где были два малолетних внука хозяина и его пожилая родственница. Женщину злоумышленник скинул в подполье и накинулся с вилами на стоявшего рядом мальчика. Нападавший проткнул ему ноги, а после нанес удары по лицу и рукам ножницами и ножом. От расправы ребенка спас его дядя с другом. Они вытолкали невменяемого мужчину за ограду, а пострадавших отвезли в больницу.

    Обвиняемого заключили под стражу. Расследование продолжается.