facebook_pixel
  • 24 июня 2017, 12:16

    Прятавшийся с ножом в шкафу подозреваемый был застрелен полицейскими в Лас-Вегасе

    Прятавшийся с ножом в шкафу подозреваемый был застрелен полицейскими в Лас-Вегасе

    Полицейское управление Лас-Вегаса обнародовало кадры применения оружия своими сотрудниками, повлекшего за собой смерть подозреваемого. Телеканал "360" публикует видео инцидента, произошедшего в минувший вторник, 20 июня.

    Диспетчер службы 911 получил информацию о том, что в одной из квартир, расположенной в Bella Vida Apartments на пересечении South Cimarron Road и West Charleston Boulevard происходит домашнее насилие. Мужчина, представившийся соседом, сообщил, что слышит крики и предполагает, что в жилом помещении кого-то избивают.

    Несколько полицейских отправились на место, чтобы проверить информацию. Стражи порядка долго стучали в дверь - находившаяся в квартире женщина ответила им только через 10 минут. Она сообщила, что кроме нее и четырехлетнего ребенка дома никого нет.

    Патрульные усомнились в ее словах и решили проверить помещения - примерно на 02:15 ролика они оказались в комнате, где был шкаф, в котором полицейские и обнаружили подозреваемого, вооруженного кухонным ножом.

    Правоохранители предложили мужчине бросить нож и сдаться, после чего он получил два заряда из тазера, не оказавших на него особого воздействия. Через несколько мгновений подозреваемый, все еще державший в руке нож, устремился в сторону полицейских и заработал три пули.

    Пострадавший был доставлен в больницу, где и скончался.

    Полицейские установили личность погибшего. Им оказался 28-летний Педро Рамирес, ранее попадавший в поле зрения правоохранительных органов.  В 2015 и 2016 годах он оказывался фигурантом дел о домашнем насилии, однако тогда до реального тюремного срока дело не дошло.

    Супруга покойного, пытавшаяся спрятать его от стражей порядка, сообщила, что ее муж укрылся в шкафу, так как не хотел идти в тюрьму. Представитель полиции Тим Келли, проводивший пресс-конференцию, посвященную описываемым событиям, отметил, что на теле женщины обнаружены следы побоев, так что подозреваемый, скорее всего, имел веские основания опасаться "переезда" в пенитенциарное учреждение.

    По факту произошедшего проводится расследование, сотрудники отправлены в административный отпуск, для одного из них являющийся вторым подобным временным отстранением от службы - местные СМИ сообщают, что офицеру Доору уже приходилось применять оружие на поражение.