• 28 ноября 2018, 11:57

    Против подмосковного тренера, ударившего с ноги ребенка, возбудили уголовное дело

    Главное следственное управление СК РФ по Московской области возбудило уголовное дело после видео с тренером, который ударил ногой ребенка по голове. Случай произошел в Наро-Фоминске. Об этом сообщила пресс-служба регионального ведомства.

    «Подозреваемый задержан. В ближайшее время следствием будет решен вопрос об избрании в отношении него меры пресечения», — говорится в сообщении СК.

    Уголовное дело возбуждено по статье «Предоставление услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

    Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков назвал этот случай вопиющим.

    «Случаи, когда педагог, а тренер в детской секции относится именно к этой категории специалистов, применяет физическую силу к воспитаннику — недопустимы. Но, к сожалению, такие факты случаются. Частные коммерческие школы зачастую совсем не соответствуют минимальным требованиям», — заявил Терюшков.

    По его словам, власти Подмосковья внимательно контролируют методику обучения и воспитания, которую используют наставники областных спортивных школ. Однако тренер, позволивший себе такое вопиющее поведение, открыл спортивную секцию как частное заведение. В связи с этим она не прошла необходимых проверок.

    Терюшков вновь поднял вопрос о необходимости лицензирования частных спортивных секций и их тренеров.

    «Я неоднократно говорил о необходимости лицензирования частных тренеров и сертификации подобных спортивных учреждений. Это обеспечит контроль со стороны государства и поможет избегать подобных случаев», — завил министр спорта.

    Он также призвал родителей быть бдительными при выборе спортивного заведения для своих детей.

    Скандал произошел 11 марта 2018 года. Во время тренировки в детской секции кудо в Наро-Фоминске ребенок перепутал угол после очередного спарринга. Этот проступок разозлил тренера Ивана Кирилко. Он позвал ученика и ударил его ногой по голове. В этот момент мать ребенка снимала происходящее на камеру.

    Мальчик не получил серьезных травм. Тренера отстранили от работы, а его частная секция была закрыта.