• 02 ноября 2018, 09:20

    Против красноярского комбината школьного питания возбудили 16 дел. В прошлом году там нашли дохлую крысу

    Семь из 16 административных дел, заведенных в отношении «Школьного комбината питания» в Красноярске, были отправлены на рассмотрение в суд. Предприятие в очередной раз оштрафовали почти на 400 тысяч рублей, сообщили в краевом Роспотребнадзоре.

    Муниципальное предприятие «Школьный комбинат питания», обслуживающее большинство школьных столовых Красноярска, уже много раз попадало в поле зрения СМИ и правоохранительных органов. В ноябре прошлого года при проверке в одном из холодильников там нашли мертвую крысу, позже в цехах обнаружили полчища тараканов.

    Предприятие стоит на особом контроле у краевого Роспотребнадзора, однако очередная проверка снова выявила многочисленные нарушения. В первую очередь, специалисты обратили внимание на несоответствие фактического рациона заявленному меню, которое разрабатывается санитарными службами. Также трапеза оказалась небезопасной по микробиологическим показателям, а подавали еду часто в битых тарелках.

    Не все «гладко» оказалось и в самих цехах: внутренняя отделка складов пришла в негодность, мыть полы работники тоже забывают.

    За все вышеперечисленное руководство предприятия получило штраф в размере 369 тысяч рублей. Всего было возбуждено 16 административных дел.