facebook_pixel
  • 17 ноября 2018, 13:12

    Протестующий погиб на митинге против роста цен на бензин во Франции

    Один человек погиб утром 17 ноября под колесами автомобиля во французском департаменте Изер. Там и в других регионах страны проходят массовые демонстрации против роста цен на бензин и дизельное топливо, сообщило Reuters.

    По информации агентства, инцидент произошел в населенном пункте Пон-де-Бовуазен. Женщина пыталась проехать сквозь толпу митингующих, однако они не пропустили ее и стали стучать по капоту ее машины. Запаниковав, она нажала на газ и въехала в людей.

    Виновница аварии находится в шоковом состоянии, она была задержана сотрудниками полиции, пишет Le Parisien.

    Первые акции протеста стартовали во Франции в пять часов утра. Всего на 17 ноября запланировано 1500 митингов по всей стране. Протестующие намерены блокировать АЗС и находящиеся вне городов супермаркеты. В Париже митингующие собираются в субботу на площади Майо и планируют блокировать окружную городскую дорогу «Переферик».

    В связи с напряженной ситуацией МВД Франции выделит дополнительно 30 отрядов быстрого реагирования, чтобы поддержать региональные силы правопорядка, сообщила Le Figaro.

    Французские власти с 2019 года планируют поднять налог на дизельное топливо на 6,5%, а на бензин — на 2,9%. Такие действия правительство предпринимает с целью борьбы с загрязнением атмосферы.