• Протаранивший автомобили во Владимирской области водитель заявил о потере памяти

    Допрос водителя-лихача, которого не остановил даже щит из автомобилей, опубликовала пресс-служба ГУ МВД по Владимирской области. По словам молодого человека, момент нарушения им правил дорожного движения он не помнит.

    По его словам, последнее его воспоминание заканчивается на заправке в районе города Гороховец. После этого провал. Память к нему вернулась только в момент, когда его приковали к двери автомобиля.

    Он пояснил, что Skoda Rapid, которой он управлял принадлежит его отцу, а сам он занимается на этой машине частным извозом. При этом разрешение на оказание услуг такси у него с собой не было.

    По данным пресс-службы ГУ МВД по Владимирской области, водитель иномарки во время поездки по трассе М-7 Волга выехал на встречную полосу на запрещающий сигнал светофора. Во время поездки он несколько раз сталкивался с другими машинами, но продолжал двигаться дальше.

    На требование сотрудников полиции остановиться мужчина не отреагировал. Для того, чтобы его остановить на стационарном посту ГИБДД сотрудники перекрыли дорогу. Тогда буйного водителя удалось остановить. Но после того, как его машину окружили инспекторы он резко рванул вперед. Повторно его удалось поймать только через некоторое время.

    Машиной управлял житель Волгограда. В ходе проверки выяснилось, что он уже привлекался за нарушение правил безопасности. В результате его действий на федеральной трассе повреждения получили четыре автомобиля.

    Сами автолюбители опубликовали видео, на котором видно, что именно из их машин сотрудники дорожной инспекции выстроили живую цепь для остановки лихача. Для проверки законности действий правоохранителей главк МВД направил специальную комиссию.