facebook_pixel
  • 18 июля 2018, 08:13

    «Просто хам»: что не поделили журналист Рабинер и тренер Кирьяков

    Бывший нападающий сборной РФ и тренер Сергей Кирьяков подрался с журналистом «Спорт‐Экспресса» Игорем Рабинером. Причиной этому стала критическая статья, где корреспондент рассказал о работе спортсмена в качестве наставника. Об этом сообщила «Газета.ru».

    «Просто хам»: что не поделили журналист Рабинер и тренер Кирьяков

    Конфликт произошел рядом со студией телеканала «Матч ТВ» на Воробьевых горах. Оба участника инцидента должны были выступить в эфире в качестве экспертов.

    Как пояснил Рабинер, поводом для драки стал материал, который он написал больше года назад. Причем оскорблений в статье, по словам журналиста, не было.

    «Просто критика поведения его действий в качестве главного тренера тульского „Арсенала“. При встрече Кирьяков спросил у меня: „Ты ничего не хочешь мне сказать?“ Я ответил, что нет. Потому что я все правильно написал. После этого он ударил меня кулаком в область глаза», — поделился сотрудник «Спорт-Экспресса».

    На своей странице в Facebook Рабинер рассказал, что пытался ответить обидчику, однако сцепившихся мужчин растащили. После этого журналист и тренер нецензурно высказались друг о друге и разошлись.

    Нападение Кирьякова закончилось для него без серьезных последствий.

    «Я не назову повреждения серьезными. Это обычный фингал, никакого сотрясения или чего-то подобного нет», — заметил Игорь Рабинер.

    Корреспондент не намерен принимать дополнительные меры по своей безопасности, но раздумывает о подаче искового заявления.

    «Пока я такого решения для себя не принял. Потому что тратить время на этого человека — много чести ему будет», — прокомментировал он случившееся.

    Сам Кирьяков назвал журналиста хамом и заявил, что Рабинер сам набросился на него и «до конца пытался оскорблять».

    «Не хочу говорить то, что он мне сказал. Такие вещи произносить нельзя, там мат. Это слова, унижающие достоинство любого человека и гражданина. После этого он уехал», — рассказал он порталу Sport24.

    Тренер заявил, что «уже забыл ситуацию», но может обсудить случившееся с Рабинером при его желании.

    «Первым шаг я делать не собираюсь, уж слишком слова от него были жесткие», — заключил он.