facebook_pixel
  • 20 ноября 2018, 10:05

    «Простите, пожалуйста»: вежливые воры из Якутии оставили записку с извинениями на месте преступления

    В Якутии безработные сельчане ограбили местную больницу, после чего оставили на месте преступления записку, в которой просили сотрудников учреждения заранее простить их за содеянное. В итоге все трое получили сроки, сообщило РИА «Новости».

    Инцидент произошел в селе Харыялах в июле этого года. Причем больницу местные жители ограбили дважды, причинив общий ущерб больше, чем на 310 тысяч рублей.

    «Предметами хищений по первому эпизоду преступления стали денежные средства, измерители артериального давления и пульса, а также системный блок компьютера. При этом после совершения данной кражи один из подсудимых оставил на столе записку с надписью „Простите, пожалуйста“», — цитирует агентство сообщение республиканской прокуратуры.

    Во второй раз добычей воров стали крупные суммы денег, продукты и видеорегистратор. По словам самих обвиняемых, так они хотели скрыть следы своего предыдущего «визита».

    В итоге один из членов банды получил четыре города тюрьмы. Ранее он уже был судим и освободился условно-досрочно. Двое его подельников отделались условными сроками: по три года каждому.