• 03 июня 2018, 07:33

    Пропавшую в Кузбассе девочку нашли погибшей в холодильнике

    Полиция и волонтеры нашли тело семилетней Маши Перевозчиковой, пропавшей 29 мая в Кузбассе. Об этом телеканалу «360» сообщили волонтеры поискового отряда «Лизы Алерт».
    Пропавшую в Кузбассе девочку нашли погибшей в холодильнике

    «Полиция и волонтеры нашли пропавшую девочку погибшей. Совсем не там, где говорили экстрасенсы», — сообщили волонтеры.

    По данным следствия, Машу нашли в старом холодильнике, который стоял на улице. Видимых признаков насильственной смерти на теле ребенка нет.

    Сейчас проводится процедура опознания, будет назначена судебно-медицинская экспертиза по установлению причины смерти потерпевшей.

    По предварительным данным, девочка, играя залезла в холодильник, а затем не смогла открыть дверь. Однако следствие отрабатывает все возможные версии произошедшего. Следствие продолжается.


    29 мая 2018 года девочка ушла гулять и пропала без вести. Вечером отец обнаружил, что ребенка нет, после самостоятельных поисков, которые не дали результата, обратился в правоохранительные органы.

    Более тысячи человек участвовали в поисках Маши Первозчикой. Операция длилась несколько суток. В поисках участвовала полиция, сотрудники Росгвардии, волонтеры и жители поселка. Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев объявил вознаграждение в миллион рублей за информацию о местонахождении 7-летней девочки. Кроме того, к поискам привлекли и экстрасенсов, которые объяснили, где искать пропавшую.