• 06 сентября 2018, 19:09

    Пропавших два года назад людей нашли в затонувшей машине в Югре

    В Чеускинском протоке на территории Ханты-Мансийского автономного округа водолазы обнаружили автомобиль с телами людей, пропавших без вести два года назад. Об этом сообщили на региональном сайте СК.

    6 июля 2016 года пропали без вести жители Нефтеюганска Алексей Бойко и Людмила Варакина. В этот день пару в последний раз видели вместе. СК по ХМАО-Югре возбудил уголовное дело по факту их пропажи.

    По данным следствия, до этого дня они не были между собой знакомы. По камерам наблюдения удалось установить, что они выехали в машине Алексея Subaru из города в сторону поселка Сингапай. После этого след пар совершенно терялся. Более двух лет разыскать их не удавалось.

    За это время была обследована большая территория Нефтеюганского района. В какой-то момент следователи приняли решение обследовать водоем. Для помощи и практической поддержки обратились к водолазам центроспаса.

    Пропавших два года назад людей нашли в затонувшей машине в Югре | Изображение 1
    Источник фото: пресс-служба СК

    В результате на удалении от берега в четыре метра на глубине семь метров водолазы обнаружили пропавший автомобиль. Тела находились внутри. При них обнаружили документы, подтверждающие личности.

    Пропавших два года назад людей нашли в затонувшей машине в Югре | Изображение 2
    Источник фото: пресс-служба СК

    Следствию предстоит воссоздать объективную картину произошедшего, узнать что произошло между новыми знакомыми и почему автомобиль оказался в водоеме.