• Пропавший самолет обнаружен в Приморском крае

    Бомбардировщик ДБ‐3А и останки двух членов экипажа самолета были найдены в Чугуевском районе Приморского края. Об этом сообщило агентство Deita.ru со ссылкой на пресс‐службу «АвиаПоиска».
    Пропавший самолет обнаружен в Приморском крае

    14 участников экспедиции к месту крушения самолета готовились к поискам ровно год. Мероприятие приурочили к 11-летию «АвиаПоиска». В экспедиции участвовали воспитанники из Уссурийского Суворовского училища. Вместе со взрослыми членами группы они искали номера самолета и личные вещи членов экипажа.

    Поисковики нашли обгоревшие тела штурмана и летчика. Неподалеку обнаружили две советские монеты, карабины парашютной системы и каркасы ранцев парашюта, чайную ложку из нержавеющей стали, пустой выгоревший магазин армейского пистолета ТТ, сгоревшие обувные подошвы, часть поясного ремня, наушники летных шлемофонов и сиденья штурмана, летчика и стрелка.

    Предстоит установить экипаж самолета, который был признан пропавшим без вести, и захоронить его на Шевелевском кладбище в Артеме на мемориале авиаторов.


    Военный вертолет потерпел крушение в Болгарии недалеко от аэропорта города Пловдив. Два человека погибли, еще двое получили ранения.