• 24 октября 2018, 15:47

    Пропавших в тундре трех человек нашли живыми в Якутии

    Трех человек, пропавших четыре дня назад в тундре, нашли живыми в Анабарском районе Якутии. Все это время люди жили в охотничьей избушке, сообщило РИА «Новости».

    «Вечером 24 октября в местности „Средняя“ в 90 километрах от села Саскылах Анабарского района в охотничьей избушке обнаружены трое пропавших. Состояние их здоровья удовлетворительное», — цитирует издание сообщение республиканского ГУ МЧС.

    Олег Туприн с 19-летней дочерью и их друг Федор Спиридонов пропали 18 октября. В этот день они выехали на двух снегоходах из села Саскылах в сторону села Юрюнг-Хая и больше не выходили на связь.

    Местные жители и администрация начали искать пропавших только спустя два дня, 20 октября. Позже на поиски вылетел вертолет алмазодобывающей компании. Однако сразу спасатели вселили надежду, что люди живы: на льду нигде не нашли трещин, которые могли бы говорить о том, что люди провалились под лед.

    Издание также уточняет, что одна из пропавших — известная в Якутии исполнительница. Девушка прославилась в социальных сетях после публикации видеороликов, где она поет с сестрой-близнецом.