facebook_pixel
  • 30 августа 2018, 04:18

    Пропавшего мальчика вернули матери в Приморье

    Полицейские вернули жительнице Уссурийска пропавшего ребенка. Правоохранители выяснили, что мальчик ушел погулять со знакомым женщины. Об этом сообщил сайт МВД России по Приморскому краю.
    Пропавшего мальчика вернули матери в Приморье

    В полицию за помощью обратилась 46-летняя женщина и рассказала, что пока она была на работе, ее знакомый увел из дома ее шестилетнего сына. Самостоятельно женщина найти их не смогла и поспешила в полицию.

    Мальчика искали полицейские и волонтеры из «Поиска пропавших детей». Нашли ребенка с мужчиной в доме в Кооперативном переулке. Мужчина объяснил, что мальчик сам попросился с ним, так как хотел погулять. Мать ребенка мужчина не мог предупредить, потому что у него нет телефона. По его словам, ребенка вернуть он планировал на следующий день.

    Правоохранители установили, что в отношении мальчика противоправных действий не совершалось.

    Мать ребенка привлекут к административной ответственности по статье «Неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних» КоАП РФ.

    «Семья взята на контроль инспекторов по делам несовершеннолетних. Полицейские провели профилактическую беседу с мальчиком и его матерью», — сообщили в пресс-службе ведомства.