facebook_pixel
  • 12 октября 2018, 21:32

    Прокуратура завела дело против пытавших воронежского депутата грабителей

    Пять человек ворвались в дом депутата воронежской областной думы с целью ограбления, сообщается на сайте прокуратуры региона.

    Прокуратура завела дело против пытавших воронежского депутата грабителей

    «12 октября 2018 года, примерно в 00:30, неизвестными лицами совершено разбойное нападение на депутата Воронежской областной думы, исполнительного директора ООО „Эко НиваАгро“ и членов его семьи», — сказано в сообщении ведомства.

    Отмечается, что хозяина дома, его супругу и сына избили. Из дома было вынесено 500 тысяч рублей и ювелирные изделия на крупную сумму.

    Ночью депутат услышал крик своей жены и увидел, что в комнате находятся неизвестные, у одного из них в руке находилось огнестрельное оружие, похожее на пистолет Макарова.

    Возбуждено уголовное дело по статьям «разбойное нападение группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище, в особо крупном размере» и «хищение либо вымогательство оружия, с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия».

    Местные СМИ утверждают, что речь идет о депутате Александре Рыбенко, который в заксобрании представляет фракцию «Единая Россия».