• 29 октября 2018, 09:33

    Прокуратура заподозрила администрацию затопленного Апшеронского района в халатности. Возбуждено уголовное дело

    Уголовное дело по статье «Халатность» возбудили против должностных лиц администрации Апшеронского района Кубани. Об этом сообщили на официальном сайте ведомства.

    «Прокурор Апшеронского района признал законным возбуждение уголовного дела по статье „Халатность“. Как установлено в ходе проверки, должностные лица были проинформированы о том, что на территории Хадыженского городского и Кабардинского сельского поселений может возникнуть чрезвычайная ситуация в период с 24 по 26 октября текущего года. Они, выражаясь языком следователей, допустили преступную небрежность. Разрушительная волна оставила после себя скорбную статистику человеческих жертв, затопленных домов, раскуроченных мостов и дорог», — говорится в сообщении.

    В пресс-службе также подчеркнули, что чиновники, по версии следствия, не извлекли урока из крупного наводнения восьмилетней давности. В 2010 году в результате наводнения никто не пострадал. Теперь же местные власти могут получить реальные сроки за ненадлежащее исполнение своих обязанностей, которое повлекло за собой гибель людей и огромный ущерб региону.

    Ведется расследование уголовного дела.