facebook_pixel
  • 24 января 2019, 10:41

    Прокуратура Сосновоборска проверит законность платных пропусков в школе

    Прокуратура Сосновоборска проверит информацию о сборе денег за изготовление «школьных карт» для турникетов, установленных в школе № 2. В надзорное ведомство с жалобой обратились родители школьников. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на прокуратуру ведомства.

    Прокуратура Сосновоборска проверит законность платных пропусков в школе

    «Жалоба о сборе средств за карты для пропускной системы в школе поступила от родителей», — сказала старший помощник прокурора Красноярского края Ольга Гайдук.

    Сейчас сотрудники надзорного ведомства проводят проверку по жалобе жителей Сосновоборска о сборе денег в школе на пропускных карты для турникетов.

    О том, что администрация учебного заведения против воли большинства установила турникеты, «360» рассказали родители учеников школы № 2. Горожане считают, что им навязали эти услуги. Коллективную жалобу подписали 140 человек, документ отправили прокурору Красноярского края Савчину М. М.

    «Мы считаем, что наши права и права наших детей были нарушены, потому что: навязывание электронных карт в школе расцениваем как навязывание услуг и принуждение к совершению сделки. Данные действия противозаконны», — написали родители в заявлении.

    Люди убеждены, что турникеты на входе в учебное заведение не гарантируют безопасность детей и поэтому не могут считаться пунктом исполнения поручения федеральных властей об антитеррористической защите школ.