facebook_pixel
  • 31 января 2019, 11:35

    Прокуратура сообщила об обысках на тысяче предприятий в Дагестане за 2018 год

    Сотрудники правоохранительных органов в 2018 году пришли с обысками почти на тысячу предприятий Дагестана, работающих в газовой сфере. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на прокуратуру республики.

    Уточняется, что оперативные мероприятия коснулись порядка тысячи организаций. Массовые проверки начались после того, как прокуратура выявила множество случаев необоснованного начисления жителям долгов за газ. Самый крупный долг, сумма которого превысила 422 миллиона рублей, числился за Карабудахкентским районом.

    Сотрудники прокуратуры совместно с МВД и УФСБ провели проверки в Каякентском районе, в ходе которых был установлен объем реального потребления газа местными тепличными комплексами. По их итогам возбуждено уголовное дело.

    «Проведены беспрецедентные по своему масштабу обыски на 960 объектах газопотребления», — уточнил прокурор республики Денис Попов. Они помогли выявить «преступные схемы массовых хищений» не только газа, но и денежных средств, которые начисляли потребители за использованное топливо.

    Попов добавил, что материалы прокурорских проверок были основанием для возбуждения восьми уголовных дел. Их фигурантами стали руководители газоснабжающей организации и ее территориальных подразделений.

    «Продолжаются проверки исполнения законодательства при транспортировке и обороте газа, нефтепродуктов и использовании товарного знака», — заключил прокурор на коллегии по итогам работы за 2018 год.

    Проверки общего состояния законности в Дагестане и массовые задержания чиновников, подозреваемых в коррупции, начались после назначения Владимира Васильева на пост главы региона.