• Прокуратура проверит УК в Колывани после падения ребенка в канализацию

    В поселке Колывань в Новосибирской области, где прошлой зимой два мальчика утонули в яме с водой, случилось новое ЧП. Девятилетний ребенок упал в открытый канализационный люк. Администрация поселка и УК перекладывают ответственность друг на друга. Прокуратура Колыванского района начала проверку. Об этом сообщил РБК.

    10 января мальчик упал в открытый канализационный люк около дома № 5 на улице Галины Гололобовой в рабочем поселке Колывань. Школьник провел в ледяной воде больше 30 минут. Ребенку повезло — он смог упереться в стенки колодца и дождался помощи, которую позвали двое прохожих ребят.

    Представители управляющей компании снимают с себя ответственность, говорят, что колодцами в этом районе не занимаются. В то же время заместитель главы Колыванского района Жанна Румынская заявила сайту gorsite.ru, что колодец, накрытый досками, находится на территории УК.

    «Прокуратура принципиально оценит бездействие должностных лиц управляющей компании», — сообщили в надзорном ведомстве.

    Проверку проводят и сотрудники Следственного комитета. Правоохранители дадут правовую оценку действиям лиц, допустившим нарушения.

    За гибель двух братьев на улице Советской в поселке Колывань в начале февраля 2018 года в колонию-поселение отправили двух работников МУП «Коммунальное хозяйство». Рабочие вырыли котлован, когда ремонтировали водопровод, но ничем его не огородили и не закопали. Мальчики упали в яму и погибли, не сумев выбраться.