• Главгосстройназдор обратился в прокуратуру для согласования внеплановой проверки завода в Дзержинском

    Глава Главгосстройнадзора Московской области Артур Гарибян рассказал о срочном обращении в прокуратуру. По информации пресс-службы строительного надзорного ведомства, предстоит установить виды работ, которые предшествовали обрушению кровли находящегося на территории завода здания.
    Главгосстройназдор обратился в прокуратуру для согласования внеплановой проверки завода в Дзержинском

    «В связи с обрушением кровли здания в городе Дзержинский по улице Академика Жукова Главгосстройнадзор в срочном порядке обратился в прокуратуру за согласованием внеплановой выездной проверки в целях установления видов работ, проводимых на объекте на момент происшествия. Собственником здания является ООО „ТехноГрупп“», — указано в сообщении пресс-службы подмосковного Главгосстройнадзора.

    Согласно предварительным сведениям, в здании, где обрушилась крыша, ремонтировали кровлю. Из-за налипшего снега и захламления строительными материалами обрушилась крыша, что привело к травмированию и гибели людей. Власти сообщили о смерти под завалами троих человек, еще шестеро госпитализированы. Сейчас есть подозрения, что в постройке планировался не только ремонт, но и реконструкция.

    «Если на объекте выполнялись ремонтные работы, без изменения проектных параметров, государственный строительный надзор не требуется. Однако при проведении реконструкции собственник здания обязан уведомить Главгосстройнадзор Московской области. В случае установления в ходе внеплановой проверки фактов реконструкции, собственнику здания грозит административное наказание и судебное разбирательство», — прокомментировал обращение в прокуратуру руководитель Главгосстройнадзора.

    Кровля здания, находящегося на территории предприятия, принадлежащего ООО «Техно групп» в Дзержинском, обрушилась утром 17 декабря. Площадь обрушения составила 170 квадратных метров. Всего было сообщено о 15 пострадавших, из которых трое погибли и шестеро госпитализированы. Возбуждено уголовное дело.