facebook_pixel
  • 14 августа 2018, 08:16

    Прокуратура назвала вину экипажа вероятной причиной крушения Ми‐8 в Красноярском крае

    Наиболее вероятной причиной авиакатастрофы в Туруханском районе Красноярского края стал человеческий фактор или вина экипажа пассажирского вертолета. Об этом сообщило РИА «Новости».

    «Усматривается вина экипажа одного из вертолетов. Следствием проверяются все версии причин произошедшего, в том числе качество авиатоплива, состояние законности использования посадочных площадок. Наши действия направлены на установление законности использования посадочной площадки, организацию движения со стороны диспетчеров и соблюдение труда и отдыха экипажа. Что касается технического состояния и техобслуживания судов и подготовки летчиков — это компетенция Уральской транспортной прокуратуры», — цитирует агентство прокурора Дениса Костенко.

    Пассажирский вертолет Ми-8 авиакомпании UTair потерпел крушение недалеко от села Игарка в Красноярском крае 4 августа. На борту находились 15 человек: 12 вахтовиков-нефтяников и три члена экипажа. Все они погибли: тела доставлены в Красноярск.

    Практически сразу было установлена ошибка пилота — он зацепился лопастями машины за груз летевшего рядом борта. В результате вертолет в воздухе сложило пополам, после чего он взорвался и упал вниз.

    В произошедшем разбираются прокуратура, Следственный комитет, Росавиация и Межгосударственный авиационный комитет. Власти Красноярского края начали выплачивать миллионные компенсации родственникам погибших.