• Прокуратура Мурманска проверит школу, где ученика порезали ножом

    Мурманскую школу № 28 ждет проверка после сообщений о том, что один из учеников порезал другого канцелярским ножом во время конфликта. Об этом говорится на сайте ведомства.

    Прокуроры дадут оценку безопасности, которую по закону должны обеспечивать детям в школах во время уроков. После этого решат, какие меры прокурорского реагирования принять.

    По информации регионального главка МВД, конфликт между 14-летними школьниками произошел примерно в 11:00 19 декабря. Один ученик напал на второго с канцелярским ножом и незначительно его поранил. В школу вызвали полицию. «Подростку была оказана медицинская помощь. Полученные им травмы не представляют угрозы жизни и здоровью», — сообщили в МВД.

    На месте инспекторы по делам несовершеннолетних попытались выяснить вместе с подростками, родителями и педагогами, из-за чего произошел конфликт.

    Как рассказали местному изданию «Би-порт» учащиеся, словесно повздорили друг с другом ученики 8 и 9 класса. Закончилось все тем, что один из них поцарапал другого ножом.