• Подросток устроил взрыв у здания УФСБ Архангельской области. Хроника

    Взрыв прогремел утром 31 октября у здания УФСБ по Архангельской области. В результате погиб сам виновник происшествия, еще трое сотрудников ФСБ получили ранения. Следственный комитет РФ назвал произошедшее терактом. По данным СК, взрыв устроил 17-летний местный житель. «360» вел онлайн-трансляцию происшествия.
    Подросток устроил взрыв у здания УФСБ Архангельской области. Хроника
    Следующая новость

    12:53 Уголовное дело по факту взрыва передано в Центральный аппарат Следственного комитета РФ.

    12:30 СК назвал взрыв в Архангельске терактом. По факту происшествия возбуждено уголовное дело по статье 205 УК РФ («Террористический акт») и части 1 статьи 222 УК РФ («Незаконное ношение боеприпасов»). По предварительной информации СК, в результате происшествия погиб 17-летний местный житель, который пронес в здание самодельное взрывное устройство. Трое сотрудников ФСБ получили ранения.

    12:05 Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Владимиру Путину доложено о взрыве. Что касается расследования относительно виновников взрыва, оно будет представлено по линии ФСБ, добавил он.

    Что известно на 12:00

    — Взрыв прогремел утром внутри здания УФСБ. Неустановленный предмет сдетонировал в руках у виновника происшествия;
    — Погиб один человек, который не является сотрудником ведомства. Еще трое сотрудников ФСБ получили ранения различной степени тяжести, все они госпитализированы;
    — Губернатор Архангельской области Игорь Орлов назвал взрыв преступлением. НАК взял происшествие на контроль. Место ЧП обследуют специалисты-взрывотехники.

    11:44 Неустановленный предмет взорвался в руках у виновника происшествия, сообщили в пресс-службе НАК. В результате он получил ранения, несовместимые с жизнью. Травмы разной степени тяжести получили также три сотрудника управления ФСБ, добавили в ведомстве.

    11:40 Сотрудник ФСБ стал живой преградой на пути взрывника, рассказал «Царьграду» источник, знакомый с ситуацией. Он также подтвердил версию о самоподрыве злоумышленника.

    «Сотрудник ФСБ фактически стал живой преградой на пути взрывника. По предварительным данным, действительно произошел самоподрыв. Если бы сотрудник не оказался рядом, последствия взрыва могли быть более серьезными», — сказал собеседник.

    11:20 В ФСБ подтвердили, что был взрыв в здании ведомства, а также информацию о погибшем. «Погиб один человек, который не является сотрудником ФСБ. Обстоятельства пока устанавливаются», — заявила пресс-секретарь архангельского управления ФСБ Елизавета Семушина.

    11:12 Источник «Российской газеты» сообщил, что взрыв у входа в здание ФСБ произошел в результате самоподрыва. Официально это пока не подтверждается.

    10:52 В результате взрыва погиб один человек, пострадали трое, сказал губернатор Архангельской области Игорь Орлов. Между тем 29.ru сообщает, что один из пострадавших — мужчина 32 лет, у него врачи диагностировали осколочные ранения лица и руки. Сейчас пострадавшего оперируют в архангельской городской больнице.

    «Сработало неустановленное взрывное устройство. Трое находятся в больнице. Есть погибший, личность которого устанавливается. Преступление произошло внутри здания», — сказал губернатор.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/10/17905_1.jpg
    Источник фото: «ВКонтакте»

    10:44 Архангельский губернатор Игорь Орлов назвал произошедшее преступлением. По его словам, тип взрывного устройства пока не определен. Глава региона отметил, что вся система реагирования сработала оперативно.

    «Определяется тип взрывного устройства, мы также оцениваем причины и следствия этого трагического случая. Предприняты меры, чтобы усилить систему безопасности всех общественных и государственных учреждений Архангельской области. В течение ближайшего времени мы определим эти угрозы и примем все необходимые решения», — сказал Орлов.

    10:38 По информации telegram-канала Mash, при взрыве пострадали два сотрудника ФСБ. Мужчина с осколочными ранениями находится в реанимации, женщину сейчас осматривают врачи.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/10/17902_1.jpg
    Источник фото: «ВКонтакте»

    10:30 Глава региона Игорь Орлов собрал оперативный штаб. В здании правительства уже ждут журналисты, в ближайшее время власти дадут официальные комментарии о произошедшем.

    10:22 Журналистам не дают подойти близко к месту происшествия, на месте ЧП работают саперы, они выясняют, есть ли в здании второе взрывное устройство. Стражи порядка останавливают некоторых водителей и проверяют их документы.

    10:16 Национальный антитеррористический комитет (НАК) подтвердил факт взрыва у входа в здание управления ФСБ. «Причины взрыва выясняются», — добавили в ведомстве.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/10/17901_1.jpg
    Источник фото: «ВКонтакте»

    10:01 Губернатор Архангельской области Игорь Орлов прокомментирует инцидент в течение часа, сообщили в пресс-службе правительства. В данный момент там идет оперативное совещание.

    10:00 Источники портала 29.ru в правоохранительных органах рассказали, что полиция разыскивает мужчину на черной иномарке. Официального подтверждения этой информации пока нет. Общественный транспорт в зоне ЧП не ходит.

    09:55 Очевидец происшествия рассказал «360», что в результате взрыва пострадали два человека, одного из которого «разорвало на куски». У второго, по его словам, разбита голова. Между тем расчеты МЧС покидают место ЧП, у здания остаются сотрудники скорой помощи и правоохранительных органов.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/10/17899_1.jpg
    Источник фото: телеканал «360»

    09:50 Источник ТАСС также подтвердил информацию о погибшем при взрыве. Известно, что он не сотрудник ведомства.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/10/17895_1.jpg
    Источник фото: «ВКонтакте»

    09:45 На месте ЧП работают спецслужбы. В данный момент оцеплен весь квартал от улицы Поморской до улицы Карла Либкнехта. Здание ФСБ обнесено лентой, оттуда эвакуированы все сотрудники. Стражи порядка, прибывшие на место ЧП, отказываются объяснить, что произошло.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/10/17896_2.jpg
    Источник фото: «ВКонтакте»

    09:40 Изначально сообщалось об одном пострадавшем при взрыве. Источник «Интерфакса» в экстренных службах сообщил, что медики не смогли спасти его жизнь. По предварительным данным, взрывное устройство сработало между первой и второй дверью здания, около металлодетектора.

    Следующая новость