• Прохожие спасли бабушку из пылающей квартиры на юго‐западе Москвы

    На юго-западе столицы двое молодых людей вытащили из горящей квартиры бабушку. Они увидели пожар еще с улицы и решили своими силами помочь жителям дома. Все произошло утром в 06:36. Об этом «360» сообщили сами спасители пожилой женщины.
    Прохожие спасли бабушку из пылающей квартиры на юго‐западе Москвы

    «Мы услышали крики бабушки, прошлись по этажам, посмотрели, что, где, как. Мы зашли в соседнюю с пожаром квартиру, но там был такой дым», — рассказали Айнди Джанаралиев и Балатхан Вазарханов.

    Тогда они постучались в другую квартиру. Люди дали им полотенца, которые парни намочили, прикрыли ими дыхательные пути. После этого Балатхан и Айнди все же зашли в горящую жилплощадь.

    Бабушка кричала, она была на кухне. Горел санузел и ванная. Мы недолго думая, резко заскочили на кухню. Тарелкой начали тушить пол, а потолок не получалось. Огонь все больше распространялся. Пришлось вытащить бабушку. Мы взяли ее аккуратно за руки и за ноги и вытащили. После этого мы позвонили в скорую помощь, они приехали и ее забрали

    Айнди Джанаралиев и Балатхан Вазарханов.

    Представители столичного МЧС подтвердили информацию о возгорании, а также сообщили, что огонь распространился на площади пяти квадратных метров.

    «На юго-западе Москвы по адресу: улица Нагорная, дом 17, корпус 4 произошло возгорание в квартире на шестом этаже. Из квартиры был спасен один человек и передан нарядом скорой медицинской помощи для осмотра. Пока тушение пожара продолжается», — отметили в ведомстве.