• Пробки, паника и удушающий дым: несколько городов Калифорнии эвакуировали из-за пожаров

    Калифорнийский город Парадайс в 290 километрах от Сан-Франциско был охвачен пламенем из-за лесного пожара, которые не удалось остановить спасателям. В полиции города сообщили о жертвах, но не уточнили их количество.
    Пробки, паника и удушающий дым: несколько городов Калифорнии эвакуировали из-за пожаров
    Следующая новость

    Как сообщило агентство Associated Press, населенный пункт вынуждены были покинуть более 157 тысяч человек, 30 тысяч из них были эвакуированы властями. Люди в панике покидали свои дома, в основном на машинах, из-за чего на выезде из города образовались огромные пробки.

    Капитан полиции Скотт Маклин (Scott McLean) рассказал, что жители города, понимая, что не успеют выбраться на машине, бросали их и целыми семьями просто бежали от пожара.

    В огне были жилые дома, супермаркеты, предприятия, рестораны и школы. Сгорели некоторые административные здания. На данный момент более 17 тысяч строений находятся под угрозой разрушения.

    «Город Парадайс сильно пострадал. Большая часть зданий была охвачена пожаром», — отметил Маклин.

    Из-за того, что пожарным не удается остановить пламя, местные власти приняли решение об эвакуации соседних населенных пунктов — Стерлинг Сити, Инскип и еще двух общин к северу от города.

    По сообщениям телеканала CBS, вспыхнувший в пятницу пожар в калифорнийском округе Вентура распространяется слишком быстро и сил пожарных округа недостаточно, чтобы его остановить. Сейчас речь идет более чем о 3,2 тысячи гектаров. К тушению леса и населенных пунктов привлекли уже 3300 спасателей.

    Следующая новость