• 04 мая 2019, 13:35

    Признавшегося в убийстве сестры основателя LinguaLeo арестовали на два месяца

    Суд арестовал основателя сервиса для изучения иностранных языков LinguaLeo Айнура Абдулнасырова на два месяца. Об этом «360» сообщил источник в правоохранительных органах. Срок ареста начался с минувшей пятницы, 3 мая.
    Признавшегося в убийстве сестры основателя LinguaLeo арестовали на два месяца

    Айнура Абдулнасырова обвинили в убийстве старшей сестры. Вместе с ней он находился в доме матери в городе Дюртюли в Башкирии.

    Официально следователи не называли имя мужчины, совершившего преступление. На сайте республиканского управления СК появилась информация о том, что местный житель в ходе ссоры схватился за нож и несколько раз ударил женщину. От полученных травм она скончалась. Полицию на место вызвала мать, когда увидела тело дочери.

    Совершивший преступление мужчина сознался в убийстве. Следователи возбудили уголовное дело по статье «Убийство» и задержали подозреваемого. Сейчас проводится изучение всех обстоятельств происшествия.

    По данным СМИ, сестра Абдулнасырова страдала психическим заболеванием. Эту информацию журналистам также подтвердила классная руководительница обвиняемого.

    Айнур Абдулнасыров — создатель сервиса для изучения иностранных языков LinguaLeo и образовательного проекта LeveL90. Также он является совладельцем акселератора «Сервис инноваций».