• 31 октября 2018, 11:49

    Пристегнутый наручниками к батарее якутский хулиган погиб в здании администрации

    Якутские следователи возбудили уголовное дело после смерти 47-летнего мужчины, которого задержали за мелкое хулиганство. Он погиб в кабинете администрации села Андрюшкино, сообщили в пресс-службе управления СК РФ по региону.
    Пристегнутый наручниками к батарее якутский хулиган погиб в здании администрации

    Как удалось выяснить следствию, задержанного к радиатору отопления пристегнул участковый. Кабинет административного здания использовался им как рабочий.

    По данным ГУ МВД России по республике, полиция забрала местного жителя после сообщения о бытовой ссоре. Буян был пьян и несколько раз ударил женщину.

    «Участковый трижды отводил мужчину домой, но возвращался обратно на место происшествия. На четвертый раз полицейский решил отвести его в помещение местной администрации, так как опорный пункт полиции в селе не предусмотрен», — уточнили в ведомстве.

    Сотрудник правоохранительных органов ушел, оставив хулигана одного на всю ночь. Следующим утром он уже был мертв.

    Пришедшие на работу чиновники обнаружили труп рядом с сорванным краном системы отопления. Эксперты назвали предварительной причиной смерти термический шок.

    Проводятся необходимые исследования, устанавливаются все обстоятельства случившегося. Назначено проведение служебной проверки, по результатам которой будет решен вопрос о дальнейшей службе участкового в органах внутренних дел. Полицейского и его непосредственных руководителей привлекут к дисциплинарной ответственности.