facebook_pixel
  • 05 февраля 2019, 05:37

    Присяжные признали супругу «краснодарского каннибала» полностью виновной

    В Краснодаре судят супругу «каннибала» Дмитрия Бакшеева (кличка «Демон») Наталью. Все 12 присяжных заседателей в этом деле признали Бакшееву полностью виновной. Об этом «360» сообщили в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

    Присяжные признали супругу «краснодарского каннибала» полностью виновной

    Все 12 присяжных заседателей признали Наталью Бакшееву виновной в инкриминируемых преступлениях без снисхождения. Рассмотрение этого вердикта состоится 25 февраля.

    Суд по делу «каннибалов» начался в октябре 2018 года. Судебные слушания проходят в закрытом режиме.

    Дмитрий Бакшеев сейчас находится в психиатрической больнице закрытого типа, где его лечат от туберкулеза. Уголовное дело в отношении него было выделено в отдельное производство, в данное время проводится следствие.

    Наталью Бакшееву обвиняют в убийстве и подстрекательстве к убийству. Правоохранители установили, что в сентябре 2017 года обвиняемая приревновала мужа к знакомой и потребовала, чтобы он избавился от женщины. Тогда Дмитрий зарезал общую приятельницу.

    «В ходе обыска по месту жительства супругов в общежитии военного авиационного училища следователем были обнаружены фрагменты человеческого тела в солевом растворе. Кроме того, на кухне изъяты фрагменты пищи и замороженные мясные части неизвестного происхождения. Согласно заключению проведенной генетической экспертизы изъятые образцы принадлежат убитой женщине. В подвале и на прилегающей территории были обнаружены и изъяты некоторые останки тела убитой», — сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

    Судебно-психиатрическая экспертиза признала обоих супругов вменяемыми, но они себя виновными не признали.