facebook_pixel
  • 30 июня 2019, 13:00

    Природный пожар в Оренбуржье локализовали

    Пожарным удалось локализовать природный пожар, который охватил 20 гектаров земли в Оренбургской области. Об этом сообщили на официальном сайте ГУ МЧС по региону.

    «В настоящее время пожар на территории Новотроицкого г. о. локализован на общей площади 20 га. Работы по ликвидации природного пожара продолжаются, угроза распространения огня на населенные пункты отсутствует», — сказано в сообщении.

    Отмечается, что огонь быстро распространился из-за высокой температуры воздуха в +34 градуса, а также сильного ветра. Для тушения был привлечен Ил-76 Минобороны, который сбросил в общей сложности 42 тонны воды.

    Кроме того, из лагеря «Чайка» были эвакуированы 174 ребенка и 48 сотрудников детского учреждения.

    В связи с сильным ветром сохраняется опасность возникновения повторного пожара, поэтому в области продолжают дежурить специалисты оперативного штаба. Также планируется провести авиаразведку в восточных регионах Оренбуржья, чтобы определить необходимость применения воздушных судов для дальнейшего тушения.

    Сухая трава загорелась утром 29 июня на территории Казахстана рядом с российской границей, после чего огонь перекинулся на поля городского округа Новотроицк Оренбургской области. В регионе был введен режим чрезвычайной ситуации.