facebook_pixel
  • 21 мая 2018, 02:40

    Приморские пляжи оккупировали вымогатели‐веревочники

    Местные жители жалуются, что заезд на мелководную бухту Ахлестышева острова Русский перекрыли так называемые веревочники. Они безосновательно требуют деньги за въезд с приморцев. Об этом сообщил сайт DEITA.RU.

    Приморские пляжи оккупировали вымогатели‐веревочники

    Информация, что на въезде в бухту стоят «веревочники», появилась в социальной сети Instagram. «В прошлом году платным был только Аякс, теперь еще Боярина. Остальных лесом слать можно и проезжать. Если препятствуют проезду, вызвать им полицию!», — возмущаются местные жители, отмечая, что «на Тобизина всегда предлагают по желанию заплатить, не принуждают».

    Некоторые пишут, что заезжали в бухту без оплаты. Предприимчивые молодые люди, установившие пропускную систему в бухту, не смогли предъявить документы, которые бы обосновали плату за проезд.

    РИА VladNews напомнило, что согласно статье 6 Водного кодекса РФ «Каждый гражданин вправе иметь доступ к водным объектам общего пользования и бесплатно использовать их для личных и бытовых нужд, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом, другими федеральными законами».


    Приморские спасатели очистили от нефти прибрежную территорию бухты Горностай в столице Приморского края. Акватория бухты была затянута пленкой из нефтепродуктов.