• «Приморские партизаны» могут получить от 8 до 25 лет колонии

    Гособвинение во время пересмотра дела «приморских партизан» попросило для обвиняемых сроки от восьми лет и одного месяца до 25 лет колонии. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на представителя прокуратуры Приморья.
    «Приморские партизаны» могут получить от 8 до 25 лет колонии

    Сторона обвинения требует для Александра Ковтуна 25 лет лишения свободы. Остальным предлагается установить меньшие сроки.

    «Илютикову — 24,5 года, Кириллову — 21 год 10 месяцев, Никитину — 24 года, Вадиму Ковтуну — 8 лет и один месяц лишения свободы», — уточнили в прокуратуре.

    Суд пересматривает эпизод с разбойным нападением и убийством четырех человек, которое произошло в сентябре 2009 года. В ходе третьего рассмотрения дела «приморских партизан», которое состоялось 10 апреля, присяжные признали его фигурантов виновными в совершенных преступлениях.


    На три месяца решением Приморского краевого суда заключен под стражу Вадим Ковтун.

    Банда «приморских партизан» стала известная в России после серии убийств милиционеров и гражданских лиц. Они были причастны к грабежам угонам машин и налетам на отделения милиции на Дальнем Востоке.

    В июне 2010 года «партизанов» задержали. В ходе операции ранение получили милиционера, а два участника группировки покончили с собой.