• 19 октября 2018, 21:06

    Прилетевший при взрыве кирпич насквозь пробил дом гатчинского пенсионера

    Взрыв на пиротехническом заводе в Гатчине привел к тому, что на город обрушился настоящий град из кирпичей и арматуры. Как сообщил «360» очевидец взрыва Павел, прилетевший кусок кирпича пробил крышу, перекрытия и пол в доме местного пенсионера.

    Во время полета кусок стройматериала также зацепил хозяина дома, которому в итоге вызвали медиков.

    Прилетевший при взрыве кирпич насквозь пробил дом гатчинского пенсионера | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Врачи сказали, что страшных травм пострадавший не получил, а на лице только несколько царапин.

    Сосед по дому пострадавшего пенсионера рассказал, что весь двор теперь завален обломками. Кроме того, он отметил, что крышу, скорее всего, придется чинить за свой счет, так как когда поступят компенсации он пока не знает, а впереди осень и дожди.

    Прилетевший при взрыве кирпич насквозь пробил дом гатчинского пенсионера | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    «Пострадавших могло быть и больше, потому что куски летели разного размера. Кого-то могло задеть или волной просто сбить с ног», — рассказал очевидец происшествия.

    Прилетевший при взрыве кирпич насквозь пробил дом гатчинского пенсионера | Изображение 3
    Источник фото: телеканал «360»

    По его словам, куски кирпичей и арматуры уносило высоко в небо, откуда они потом падали в разных местах города. Пробитый дом находился от места взрыв в 150−180 метрах.

    Взрыв на пиротехническом заводе в Гатчине произошел в пятницу, 19 октября. Во время взрыва погиб один человек, после еще один скончался в больнице от полученных травм. Пострадавшими от взрыва стали три человека, один в тяжелом состоянии находится в центральной районной больнице. По факту взрыва следственный комитет завел уголовное дело.