facebook_pixel
  • 15 мая 2019, 11:44

    Причины возврата борта Utair в Сургут выяснят следователи

    Boeing авиакомпании Utair, выполнявший рейс Сургут — Самара, вынужденно вернулся в аэропорт вылета. Причины случившегося выясняют следователи. Проверку начала и транспортная прокуратура.

    Причины возврата борта Utair в Сургут выяснят следователи

    Boeing 737-500 пробыл в воздухе два часа 19 минут. После срабатывания датчика технической неисправности самолет, в котором находились более 130 человек, вернулся в Сургут. Приземление прошло благополучно.

    «По данному факту Сургутским следственным отделом на транспорте Уральского следственного управления на транспорте <…> проводится доследственная проверка», — уточнили в ведомстве.

    В СК добавили, что никто из 126 пассажиров и пяти членов экипажа не пострадал. До пункта назначения пассажиры вылетели в 03:00 по местному времени резервным бортом.

    Следователи осмотрели место происшествия, опросили членов экипажа и технический персонал, который допустил судно к вылету. Запрошена документация на самолет и данные о квалификации пилотов.

    «Проводятся иные мероприятия по установлению причин и обстоятельств произошедшего. По результатам проведенной проверки будет принято процессуальное решение», — заключили в СК.

    В Уральской транспортной прокуратуре заявили, что проверяют исполнение законодательства о безопасности полетов и защите прав потребителей.