facebook_pixel
  • 16 января 2019, 12:29

    Причиной смерти девочки в московском центре развития стал воздушный шарик

    Шестилетняя девочка, скончавшаяся 14 января в центре социальной реабилитации для детей-инвалидов, могла подавиться воздушным шариком. Об этом сообщили в столичном управлении Следственного комитета.
    Причиной смерти девочки в московском центре развития стал воздушный шарик

    «Согласно судебно-медицинскому исследованию, смерть ребенка наступила вследствие механической асфиксии в результате перекрытия дыхательных путей инородным предметом, предположительно, воздушным шаром», — сообщили в Следственном комитете.

    По данному факту возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности. Расследование продолжается.

    Тело шестилетней девочки было обнаружено в центре развития «Бутово» 14 января. Прибывшие полицейские установили, что смерть ребенка была ненасильственной. Как сообщили «360» врачи центра, девочка страдала эссенциальным тремором.

    Как позже стало известно газете «Московский комсомолец», девочка умерла на глазах своих братьев и сестер, которых родители отправили в санаторий на пять дней. Несчастный случай произошел около 21:00, когда дети готовились ко сну. В комнате остались праздничные декорации, в том числе воздушные шарики, и дети решили немного с ними поиграть. Погибшая, по словам очевидцев, схватила сразу два шарика, один из них вдохнула, тем самым перекрыв дыхательные пути.

    По данным издания, рядом с ребенком в момент происшествия находилась медсестра. По ее словам, она сделала все возможное, но девочку спасти не удалось и она умерла до приезда скорой.

    У погибшей было 10 братьев и сестер. Все они приемные.