• Причиной пожара в дагестанском селе, где сгорели 11 домов, могла стать искра на сеновале

    В дагестанском селе Тисси-Ахитли, практически полностью выгоревшем этой ночью, не было газа, а причиной пожара могла стать искра, залетевшая на сеновал. Такое мнение в интервью Пятому каналу высказал глава Цумадинского района Анваргаджи Вечедов.
    Причиной пожара в дагестанском селе, где сгорели 11 домов, могла стать искра на сеновале

    «Они же топят печки углем, дровами. Видимо, искра залетела на сеновал и оттуда загорелось. Это одна из версий. Газа нет, планировалось в этом году», — сказал Вечедов и добавил, что распространению огня способствовал сильный ветер.

    По словам главы района, в результате пожара пострадали 64 человека: огнем были охвачены 17 домов в селе, 11 из них восстановлению не подлежат. Вечедов отметил, что всем пострадавшим будет оказана помощь.

    Сообщение о пожаре поступило к спасателям 1 марта в 21:00. В 23:10 пожар был локализован, в 01:35 — полностью ликвидирован. Вечедов отметил хорошую работу специалистов МЧС, однако местные жители рассказывали, что пожарные не сразу смогли доехать до села, потому что дорога, которая ведет к населенному пункту, слишком узкая.

    Погибших и пострадавших нет. Причины пожара устанавливаются. Среди версий неосторожное обращение с огнем, короткое замыкание, неисправность электрооборудования, а также попадание искры от дымохода на сенохранилище. В местной школе организован центр временного размещения.