• 01 сентября 2018, 10:28

    Причиной жесткой посадки самолета в Сочи стали сильный ветер и гроза

    Синоптики рассказали, что причиной жесткой посадки самолета Boeing 737-800 стали гроза и сильный ветер. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на заместителя начальника Центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Черного и Азовского морей Валентину Федорову.
    Причиной жесткой посадки самолета в Сочи стали сильный ветер и гроза

    «По данным метеостанции в аэропорту, в тот момент наблюдался ливень категории „опасное явление“. За час выпало 66,2 миллиметра осадков, наблюдалось шквалистое усиление ветра до 23 метров в секунду и грозовая активность», — сказала Валентина Федорова.

    При этом в Росавиации также высказались о плохих погодных условиях.

    «Посадка производилась в сложных метеоусловиях: дождь, сильные порывы ветра. При первом заходе на посадку из-за неблагоприятных метеоусловий экипаж ушел на второй круг для выполнения посадки со второго захода», — говорится в сообщении агентства.

    ЧП произошло 1 сентября около 03:00 ночи в Сочи. Самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы и загорелся. Первым на место происшествия прибыл сотрудник сочинского аэропорта. который через короткое время умер от сердечного приступа. На борту находилось 166 человек, 18 из которых пострадали.