facebook_pixel
  • 10 апреля 2019, 10:09

    Причиной ЧП в Екатеринбурге мог стать взрыв баллона в квартире, где проходил ремонт

    Два человека пострадали в результате взрыва в жилом доме Екатеринбурга. Он произошел в квартире на 15-м этаже. По предварительной информации, там делали ремонт.

    Региональная прокуратура считает, что причиной взрыва могла стать самостоятельная установка жильцами натяжных потолков. Об этом сообщило РИА «Новости».

    «По предварительной информации, жильцы квартиры самостоятельно проводили отделочные работы — натягивали натяжные потолки с использованием газового баллона», — сказано в сообщении ведомства.

    В прокуратуре отметили, что два жильца квартиры пострадали. Их доставили в больницу с ожогами.

    Очевидцы также утверждают, что в пострадавшей квартире делали ремонт. В том числе там устанавливали натяжные потолки. Как сообщил портал Ura.ru, соседи считают, что взорваться мог газовый баллон, которым пользовались рабочие. По другой версии, в помещении могли варить наркотики.

    По данным местных СМИ, пострадавшими являются муж и жена. В больнице они рассказали медикам, что в момент взрыва мужчина смотрел телевизор, а его супруга находилась в ванной.

    Взрыв произошел в шестом подъезде дома № 46 на улице Анатолия Мехренцева. Как сообщил начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых из подъезда эвакуировали 20 человек, в их числе — восемь детей.

    «Инспекторы ГИБДД обеспечивают доступ спецмашин к месту происшествия. Работает усиленная следственно-оперативная группа. Опрашиваются соседи, устанавливают владельцев жилья, выясняют их образ жизни», — сказал он.

    Пока сотрудники экстренных служб не могут точно говорить о причинах взрыва.

    «Пожар на площади тридцати квадратных метров потушен. Открытого горения нет, идет проливка помещения. На месте работают эксперты, которые назовут причину случившегося», — заявила начальник пресс-службы ГУ МЧС по Свердловской области Наталья Зырянова.