• 04 сентября 2018, 11:03

    Причиной аварии на газопроводе под Курском стал прорыв трубы

    Прорыв трубы стал причиной аварии на газопроводе в Курской области, где без газа остались более 100 тысяч человек. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МЧС по региону.
    Причиной аварии на газопроводе под Курском стал прорыв трубы

    «Падение давления в трубопроводе произошло из-за порыва подземного трубопровода высокого давления», — сказано в сообщении сотрудников МЧС.

    В МЧС также сообщили, что ни взрыва, ни возгорания не было. В результате ЧП никто не пострадал. В ведомстве отметили, что данный газопровод не является магистральным.

    Из-за аварии без газа остались 12 населенных пунктов в Железногорском районе области, а также сам город Железногорск. Там проживают более 100 тысяч человек.

    В настоящее время газоснабжение осуществляется за счет остаточного давления газа в газопроводе.

    «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу компании «Газпром трансгаз Москва», которая обслуживает данный трубопровод, сообщил, что авария случилась в 01:40 4 сентября. Разрыв произошел на участке газопровода-отвода к газораспределительной станции «Железногорск».

    Аварийно-восстановительные работы «Газпром трансгаз Москва» планирует завершить к вечеру вторника.

    Прорыв трубы привел к временной остановке в работе горнодобывающего предприятия ПАО «Михайловский ГОК» и МУП «Горэлектросеть».

    Михайловский ГОК входит в холдинг «Металлоинвест», владельцами которого являются миллиардер Алишер Усманов и его партнеры.