facebook_pixel
  • 23 мая 2018, 11:46

    При пожаре в Еврейской автономной области погиб спасатель

    Пожарный‐десантник погиб в Еврейской автономной области. Это произошло во время тушения пожара в заповеднике «Бастак», сообщило РИА «Новости» со ссылкой на департамент лесного хозяйства по Дальневосточному федеральному округу.

    При пожаре в Еврейской автономной области погиб спасатель

    «В связи с трагической гибелью десантника-пожарного ОГАУ „База авиационной и наземной охраны лесов Еврейской автономной области“ Кушнаренко Алексея Николаевича во время оказания 22 мая помощи при тушении лесного пожара на территории государственного природного заповедника „Бастак“, департамент лесного хозяйства по Дальневосточному федеральному округу выражает искренние соболезнования семье, родным и близким», — говорится в сообщении департамента лесного хозяйства округа.

    В департаменте лесного хозяйства рассказали, что нельзя использовать приспособления «для приготовления блюд на углях» в населенных пунктах и на прилегающих к ним территориях. Это может привести к пожарам. Чтобы избежать дополнительных рисков, на территориях, где наблюдается повышенная пожарная опасность, ежегодно вводят особый режим, напомнили «Дни.Ру».


    По состоянию на утро 23 мая спасатели ликвидировали два лесных пожара на Дальнем Востоке: во Владивостокском городском округе и в Чугуевском районе. Всего же космический мониторинг «Рослесхоза» выявил на территории Приморского края 27 термических аномалий.