facebook_pixel
  • 31 января 2018, 13:52

    При опрокидывании автобуса под Ростовом погибли 4 человека

    В результате опрокидывания пассажирского автобуса на 319‐м километре трассы М‐21 в Ростовской области погибли четыре человека, трое из которых ‐ жители Волгоградской области. Среди погибших также есть подполковник ГУ МЧС по Волгоградской области Владимир Кочетков. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на представителя региональной администрации.

    В ростовском ДТП с автобусом трое погибших из Волгоградской области. Также в аварии пострадали шесть жителей региона

    - говорится в сообщении.

    Сотрудник, который являлся начальником службы РХБ-защиты отдела инженерно-технических мероприятий, радиационной, химической, биологической и медицинской защиты управления гражданской защиты Главного управления МЧС России по Волгоградской области, ехал в командировку.

    Мужчина участвовал в ликвидации ЧС на территории Волгоградской области, регионов Южного Северо-Кавказского федеральных округов. В спасательном ведомстве он работал с 2001 года, а до этого служил в Вооруженных силах, отдав почти 25 лет жизни службе государству.

    Ранее полиция возбудила уголовное дело по статье о нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц. По предварительным данным, пострадали жители Ростовской, Саратовской и Волгоградской областей. 

    Прокуратура проверит работу перевозчика рейсового автобуса "Нейс-Трансфер". В то же время перед выездом из города транспортное средство прошло все проверки и контроли, которые показали, что автобус был исправен. Водители также прошли медицинский контроль. 

    В результате ДТП скончались четыре человека, а 13 доставили в больницу. Никто из водителей не пострадал, их опросят позже.


    31 января примерно в 03:45 на федеральной трассе А260 (319 километр) пассажирский автобус, в котором было два водителя и 31 пассажир, опрокинулся в кювет. Следователи устанавливают обстоятельства произошедшего.